Тренер ярославских фристайлистов: мы готовимся к Олимпиаде

Во вторник, 5 декабря, вечером исполком Международного олимпийского комитета принял резонансное решение об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде в Южной Корее. От работы в МОК и участия в главных спортивных соревнованиях отстранены ряд чиновников, а также спортсменов, которых подозревают в употреблении допинга.

В то же самое время тех спортсменов, кого не обвиняли в использовании допинга, МОК допускает до Игр, но они будут участвовать в них под олимпийским флагом. В обществе поднялась мощная дискуссия по поводу того, стоит ли ехать нашим спортсменам на Олимпиаду без возможности поднять национальный флаг над стадионом в случае своей победы. 

Самое большое представительство Ярославской области на Играх в Пхенчхане может быть во фристайле. В нем выступают многократные победители и призеры кубков мира, а также чемпионы России и участники Олимпийских игр в Сочи. О судьбе наших спортсменов мы поговрили с президентом федерации фристайла в Ярославской области Александром Понгильским.

– Сейчас в сборной России находится пять наших спортсменов, – сказал Александр Понгильский. – Это Илья Буров, Максим Буров, Павел Кротов, Любовь Никитина и Станислав Никитин. Сейчас у нас идет планомерная подготовка к этапам Кубка мира, которые пройдут в ближайшее время. Никаких изменений в графике в связи со вчерашним заявлением исполкома Международного олимпийского комитета мы не делали. Все идет в нормальном рабочем режиме. Мы готовимся к сезону и к Играм в Корее тоже. 

Фото с официального сайта Федерации фристайла России

Ярославльспортфристайлновости

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: