Три ипотечные программы с господдержкой от ПСБ

Три ипотечные программы с господдержкой от ПСБ

Ипотека сегодня – один из наиболее популярных банковских продуктов. Только за прошлый год жители Ярославской области взяли в банках 13350 ипотечных кредитов. Их общая сумма составила 25,8 млрд рублей. В большей степени этому способствовали программы господдержки, которые были запущены в стране. 

О том, какие сейчас существуют программы ипотечного кредитования с господдержкой и на что стоит обратить внимание тех, кто планирует взять ипотеку, мы попросили рассказать руководителя ипотечного центра Ярославского филиала ПСБ Елену Вахрушеву.

– В минувшем 2020-м, по данным Ярославского отделении Банка России, в регионе выдано на 30% новых ипотечных кредитов больше, чем годом ранее. Регулятор отмечает, что это небывалый рост за последнее время, и это, несмотря на пандемию. Здесь сказались и меры господдержки, которые оказываются семьям для приобретения жилья. Елена, расскажите об ипотечных кредитах, которые ПСБ представляет в рамках программ господдержки. 

–  Их три. Начну с «Госпрограммы-2020».  По ней можно купить жилье на первичном рынке непосредственно у застройщика. Кредит можно взять на сумму до 6 млн рублей по ставке 5,85% годовых*. 

Вторая программа – «Семейная ипотека», она будет интересна семьям, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или следующий ребенок. Квартиру также необходимо приобретать на первичном рынке. Процентная ставка по ней составляет 4,5% годовых, а для работников оборонно-промышленного комплекса, получающих зарплату на карту ПСБ, – 3,99%**. Ставка фиксируется на весь срок кредитования. При этом «Семейной ипотекой» могут воспользоваться и мамы, и папы. 

– Елена, а если в семье родился еще один ребенок с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, и при этом у них есть уже ипотечный кредит в другом банке с более высокой ставкой, может ли такая семья рефинансировать кредит на условиях программы «Семейная ипотека»?

– Да, конечно. Рефинансировать кредит не только можно, но и нужно. Это позволит существенно снизить расходы по переплате за ранее взятый кредит.

– Ставки по ипотеке с господдержкой действительно очень привлекательные. А как быть тем, у кого есть желание взять ипотеку, но нет достаточных доходов для одобрения кредита банком?

– Если собственных доходов для одобрения не хватит, ПСБ при рассмотрении заявки на ипотеку может учесть доходы до четырех членов семьи, в том числе и гражданских супругов. Созаемщиками могут стать родители, бабушки и дедушки, дяди и тети, родные, сводные и даже троюродные братья и сестры.

– А каков первоначальный взнос?

– Первоначальный взнос по «Госпрограмме-2020» и «Семейной ипотеке» составляет от 15 до 80% от стоимости приобретаемого жилья. А в качестве первоначального взноса мы принимаем материнский капитал. 

– Материнский капитал можно использовать только в качестве первоначального взноса?

– Нет. Материнским капиталом также можно воспользоваться для погашения части кредита.

– А как насчет госсубсидии для многодетных семей. О ней активно говорили в конце 2020-го?

– Эту субсидию в размере 450 тысяч рублей можно потратить на частичное или досрочное погашение ипотеки. Напомню, что субсидию могут получить семьи, в которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок.

– Елена, в начале разговора вы упомянули о трех ипотечных программах с государственной продержкой. Какая же третья?

– ПСБ является опорным банком для оборонно-промышленного комплекса страны. Поэтому программа рассчитана на военных и называется «Военная ипотека. Госпрограмма-2020». Она позволяет приобретать квартиры и на вторичном, и на первичном рынке жилья по ставке 5,85% годовых***. Одно из ее преимуществ – рассмотрение заявки за один день. При необходимости документы можно предоставить через представителя по нотариальной доверенности.

– Кто еще, помимо военных, может претендовать на ипотечные кредиты по льготным процентным ставкам?

– Все, кто получает заработную плату на карту ПСБ. Наши зарплатные клиенты по каждой ипотечной программе могут рассчитывать на снижение ставок. За более подробной информацией я рекомендовала бы обратиться в ипотечный центр ПСБ. 

– И, пожалуй, последний вопрос. Покупая квартиру на первичном рынке, важно быть уверенным в застройщике. Какую поддержку в этом вопросе может оказать банк?

– В ПСБ создана аккредитованная база новостроек. В нее были включены застройщики и строящиеся объекты после тщательной проверки банка. Также при оформлении сделки при покупке квартиры в аккредитованном объекте значительно сокращаются временные затраты: ПСБ быстрее ободряет кредит, не требуется предоставление дополнительных документов.

Ипотечный центр ПСБ:

Ярославль, ул. Пушкина, 2, корпус 2.
Режим работы пн. – пт.: 09:00 – 18:00
тел.: +7 (965) 726-30-03

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3251 от 17 декабря 2014 г.

*Процентная ставка 5,85% годовых в рублях применяется в рамках акции до 01.07.2021 г по программе «Госпрограмма 2020», предоставляется при приобретении готового/строящегося жилья на первичном рынке недвижимости у юридических лиц при наличии страхования. Надбавка к процентной ставке 1 п.п. при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика, а также страхование имущества в соответствии с требованиями Банка. Минимальная сумма кредита – 500 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита до 12 млн рублей – для объектов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 млн рублей – для объектов, расположенных в остальных субъектах. Срок кредита от 36 до 300 месяцев. Первоначальный взнос – от 15 до 80%. Срок действия программы «Госпрограмма 2020»: с 17 апреля 2020 по 1 июля 2021 (включительно). Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

** Распространяется на приобретение готового/строящегося жилья на первичном рынке недвижимости у юридических лиц и наличии страхования. Процентная ставка 3,99% годовых в рублях по программе «Семейная ипотека» применяется для работников оборонно-промышленного комплекса, получающих заработную плату на карту ПСБ. Сумма кредита от 500 тыс. рублей до 6 млн рублей (для объектов Ярославской области). Срок кредита: от 36 до 300 месяцев. Первоначальный взнос: от 15% до 80% от стоимости приобретаемой квартиры.

*** Процентная ставка 5,85% годовых в рублях применяется до 01.07.2021 г по программе «Госпрограмма. Военная ипотека 2020» при приобретении готового/строящегося жилья на первичном и вторичном рынке недвижимости у застройщика. Надбавка к процентной ставке 1 п.п. при отказе от имущественного страхования и в случае исключения заемщика из участников НИС. Сумма кредита от 700 тыс. рублей до 3,93 млн рублей. Срок кредита: от 36 до 300 месяцев. Максимальный срок кредита ограничен расчетным сроком погашения кредита за счет средств ЦЖЗ, указанным в свидетельстве НИС. Первоначальный взнос – от 15 до 90% стоимости приобретаемого объекта. Требования к заемщику: гражданство Российской Федерации, возраст от 21 года до достижения 50 лет на дату возврата кредита, два контактных телефона, участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Срок заключения кредитного договора ограничен постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2020 г. № 566 (ред. от 24.10.2020). 

Подробную информацию об условиях ипотечного кредита, об иных условиях его предоставления и погашения и требованиях к заемщикам вы можете узнать на сайте www.psbank.ru или по телефону колл-центра 88003337890 (круглосуточно, звонок по России бесплатный). Не является публичной офертой. Информация актуальна на дату публикации. 

Р

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber