Главное:
Три новых футбольных поля для воспитанников спортшкол весной обустроят в Ярославле и Рыбинске

Три новых футбольных поля для воспитанников спортшкол весной обустроят в Ярославле и Рыбинске

В две спортивные школы региона – ярославскую №13 и рыбинскую №6 – привезли искусственные газоны для новых футбольных площадок. Они будут созданы в рамках реализации четырехстороннего соглашения между Российским футбольным союзом, Министерством спорта РФ, Правительством Ярославской области и региональной федерацией футбола.

– Эти спортивные школы имеют статус детских футбольных центров и могут ежегодно получать финансовую поддержку от РФС в размере 10 миллионов рублей, – сообщил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Развитие инфраструктуры и обновление инвентаря позволят увеличить набор ребят и воспитать футболистов, которые будут достойно представлять наш регион.

В ярославской школе будут обустроены два поля размером 40 на 20 метров. Стоимость полученного искусственного покрытия – 4,2 миллиона рублей. Еще 240 тысяч рублей было выделено на обучение тренеров.

В Рыбинске предусмотрено только одно поле, но его площадь значительно больше – 60 на 30 метров. Также спортшкола получила 400 футбольных мячей, проведено повышение квалификации преподавателей. На все это было выделено свыше 6 миллионов рублей.

Укладка покрытий запланирована на конец апреля, когда температура повысится до плюс 10 градусов.

В конце октября в Ярославле, на стадионе «Славнефть», и в Гаврилов-Ямском районе были открыты мини-футбольные площадки (40 на 20 метров) с искусственным покрытием. Они построены в рамках совместного проекта Российского футбольного союза и УЕФА «Хет-трик». Стоимость каждого объекта – 1,36 миллиона рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber