зимний
Три ярославца вошли в федеральное руководство «Единой России»

Три ярославца вошли в федеральное руководство «Единой России»

В пятницу и субботу, 22 – 23 декабря, в Москве в одном из павильонов ВДНХ прошел XVII съезд партии «Единая Россия».

Главной его темой стали президентские выборы 2018 года и программа развития страны на ближайшие годы.

В мероприятии приняли участие более 2500 человек. Здесь представлен срез всей партии – от ее руководства до членов первичных организаций из регионов. На итоговом пленарном заседании присутствовали более 700 делегатов.

Первым с большой программной речью о роли партии в политическом устройстве страны, ее успешных инициативах и приоритетах развития рассказал исполняющий обязанности секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Также он подвел итоги первого дня заседаний.

– Приняты поправки, которые избавили три миллиона предпринимателей, не начавших свой бизнес, от штрафов за неподачу сведений о доходах, – сказал Андрей Турчак. – Внесены изменения, которые позволили освободить 42 миллиона граждан от налоговой задолженности, возникшей в силу несовершенства законодательства. Решен вопрос введения льгот на оплату земельного налога за 6 соток земли для 38 миллионов пенсионеров по старости, представителей старшего поколения.

После него слово взял Президент России Владимир Путин.

В его 20-минутной речи говорилось не только о достижениях российской экономики и социальной сферы в последние годы, но и о задачах, которые почти наверняка станут в будущем основой предвыборной программы главы государства.

– При всей разнице взглядов, подходов, предлагаемых решений по развитию страны ориентиром для нас должны служить права и свободы граждан, долгосрочные интересы России и прочность нашей государственности, – сказал глава государства.

Завершил свою речь президент словами об уверенности в дальнейшем росте России во всех сферах.

– Мы будем идти от победы к победе, – сказал Владимир Путин.

В последующем своем выступлении он несколько раз повторял эту фразу, говоря, что рассчитывает на поддержку партии на мартовских выборах президента.

Дмитрий Медведев выразил сожаление, что Владимир Путин пошел самовыдвиженцем, но вместе с тем отметил, что «Единая Россия» будет поддерживать своего безусловного лидера.

Владимир Путин решил не оставаться в стороне и вновь взял микрофон. На этот раз он говорил о важности доверия граждан к партии и о том, что нужно честно и открыто работать, чтобы достигнуть максимального результата.

После этого президент в связи с жестким графиком вынужден был уехать со съезда.

Ярославские делегаты единогласно подтвердили, что согласны с решением партии о поддержке Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. Также они рассказали о результатах съезда для нашего региона.

– Состоялся серьезный разговор на заседании генерального совета о партийных проектах. Приняты несколько новаций, – сказал председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. – Проекты станут более крупными и мощными. Их влияние на жизнь простых людей станет больше. Это коснется, конечно, и жителей Ярославской области. Наш вклад в их реализацию значителен.

Два самых интересных и востребованных по всей стране проекта, которые реализуются в России, – это «Cельские дома культуры» и «Городская среда». За основу были взяты именно подходы, которые были наработаны в Ярославской области.

Также отметим, что по итогам съезда сразу 3 представителя Ярославской области вошли в состав высших руководящих советов партии – член Совета Федерации от нашего региона Игорь Каграманян и депутаты областной Думы Антон Капралов и Ольга Хитрова.

По словам Михаила Боровицкого, это позволит поднять авторитет ярославского отделения партии и позволит лучше защищать интересы региона на высоком уровне.

– Генсовет – это тот орган, который курирует те задачи, которые ставит партия, поэтому чем больше там наших людей, тем больше мы сможем сделать для области, – сказал начальник управления по социальным программам ПАО «ОДК-Сатурн» Артем Тихонов.

Важность избрания ярославцев в генсовет партии отметил и член Совета Федерации от Ярославской области.

– Выбор еще троих делегатов от нашего региона даст нам возможность быть в курсе всех инициатив, чтобы они мгновенно реализовывались на территории нашего региона, – сказал член Совета Федерации от Ярославской области Игорь Каграманян. – В реализации партийных проектов и предложений Владимира Владимировича Путина по улучшению демографической ситуации в стране содержится то, что актуально и для нашей области. Мы перед началом заседания смогли обсудить их реализацию в регионе с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. Это будет подкрепляться своей компетенцией и со стороны правительства области.

ЯрославльЕдиная Россия

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: