Главное:
Золотой колос
-
Три ярославских проекта стали победителями национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»

Три ярославских проекта стали победителями национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»

В Нижнем Новгороде подвели итоги финала национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards – 2018». В числе победителей – три ярославских проекта.

Экспертный совет премии в этом году рассмотрел 578 заявок из 60 регионов страны. В финал прошли 193 проекта из 43 субъектов РФ.

Лучшей программой мероприятий, посвященных чемпионату мира по футболу, признан ретроматч «Гол!» по-гаврилов-ямски, или спортивный день одного года».

В номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения туристического события» первое место – у государственного музея-заповедника «Ростовский кремль».

Третье место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» занял «TYR Кубок чемпионов «Ветрено» по плаванию на открытой воде, который впервые в этом году прошел в Брейтовском районе.

– Поздравляю всех победителей, – сказала ди⁠ректор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Особенно приятно, что в их числе – два новых событийных проекта, впервые и с успехом реализованные в регионе. Это хороший уровень туристического предложения, который мы должны предлагать гостям повсеместно.

Ярославская область уже зарекомендовала себя на туристическом рынке как один из ярких лидеров событийного направления. Ежегодно здесь проходит более 200 мероприятий. В числе крупнейших – «Главная Масленица страны», фестиваль «Преображение», «Нашествие Дедов Морозов» и другие.

По итогам 2017 года в Национальном рейтинге развития событийного туризма в России регион занял 8-е место из 85 возможных, и в этом году Ярославия продолжает поддерживать и развивать событийные площадки.

Справка

Национальная премия «Russian Event Awards» – первый российский конкурс по выявлению наиболее успешных туристических событий. За семь лет он стал главной отечественной профессиональной экспертной, информационной и коммуникационной площадкой для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории регионов и страны.

В конкурсе принимают участие организаторы турсобытий различной направленности как регионального, так и федерального уровня – авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций.

Ярославльтуризмпобедановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp