Главное:
В художественном музее прошла Арт-Виктория

В художественном музее прошла Арт-Виктория

Ведущие учреждения культуры области презентовали свои проекты, получившие международные награды в 2016 году.

Сегодня Волковский театр, Ярославский художественный музей и государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» представили широкой культурной общественности свои проекты, которые в уходящем году были очень высоко оценены на международном уровне и снискали учреждениям культуры региона заслуженную славу.

Так, первый русский театр стал лауреатом премии Станиславского – одной из самых престижных наград в области театрального искусства России и Европы. Ярославский художественный музей, единственный из музеев России, участвовал в конкурсе, по результатам которого присуждается чрезвычайно ценимое в профессиональном сообществе звание «Европейский музей года – 2016». И не просто участвовал, но и успешно прошел несколько отборочных туров и даже попал в шорт-лист. А разработанное по инициативе специалистов музея приложения для айпадов стало бронзовым призером в одной из номинаций проходившего в Будапеште представительного международного фестиваля, проводимого Международным комитетом по аудиозаписям и новым технологиям для изображения и звука Международного совета музеев.

Серебряным призером этого фестиваля стал проект другого древлехранилища региона – государственного музея-заповедника «Ростовский кремль». Жюри покорил документальный фильм «Музейное действо», рассказывающий о миссии музейщиков по сохранению культурно-исторического наследия России и древней Ярославской земли.

– Сейчас для учреждений культуры очень важно иметь достижения и яркие проекты международного уровня: это говорит о высоком уровне развития сферы культуры и искусства в регионе и высоком качестве профессиональной среды. Мы гордимся этим по праву, – отметила директор департамента культуры области Марина Васильева, от имени правительства области поздравляя создателей проектов-победителей с заслуженными наградами.

награды