Тротуары на улицах Победы и Свободы в Ярославле приведут в порядок

Подрядчики, выполняющие работы по капремонту дорог в центре Ярославля, должны привести пешеходные зоны в надлежащий вид в ближайшее время. Соответствующее поручение дано по итогам осмотра объектов рабочей группой «Губернаторского контроля» и представителями мэрии областного центра.

– Работы на улицах Свободы и Победы ведутся в рамках двухгодичных контрактов благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», – рассказал помощник главы региона, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – В этом году выполнили замену бордюров, уложили выравнивающий слой асфальта, частично привели в порядок тротуары. Понятно, что сейчас погодные условия не позволяют продолжать работу, однако необходимо убрать строительный мусор, вывезти стройматериалы и подготовить пешеходные зоны к зиме.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров, тротуары, где не успели положить плитку, будут временно укреплены уплотненной асфальтовой крошкой, чтобы обеспечить безопасный проход людей.

– Весной все работы будут продолжены, – сказал Ярослав Овчаров. – Важно отметить, что на улице Свободы, на участке от улицы Республиканской до улицы Чайковского, вводится новая схема организации дорожного движения. С 6 декабря здесь запрещены парковка и стоянка транспортных средств. Правую полосу выделят для движения общественного транспорта. Нарушения будут фиксировать сотрудники ГИБДД.

В ходе выезда группа «Губернаторского контроля» также оценила ход работ в Павловском парке в Дзержинском районе Ярославля. Подрядной организации ООО «АС-Экосервис», которая ведет работы с нарушениями сроков, дали 10 дней на завершение благоустройства. Такое решение на прошлой неделе принял заказчик работ – Агентство по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля. Информация размещена на сайте госзакупок. Если за 10 дней подрядчик не успеет выполнить свои обязательства, контракт будет расторгнут.

– Подрядчик не рассчитал свои силы, вовремя не закупил необходимые материалы. Кроме того, не хватило рабочей силы и техники, не произвел в летний период большую часть земляных работ, – сказал руководитель МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Станислав Трубачев.

Андрей Скоркин подчеркнул, что в зоне особого внимания не только сроки, но и качество работ.

– Обязательно проверим этот объект в декабре и затем весной, – добавил он. – Все выявленные дефекты и недостатки будут устранены за счет подрядчика в рамках гарантийных обязательств.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n60qd/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость