Главное:
«Туношна» ведет переговоры с тремя авиаперевозчиками по организации перелетов из аэропорта

«Туношна» ведет переговоры с тремя авиаперевозчиками по организации перелетов из аэропорта

Во вторник, 13 февраля, в Ярославле прошло совместное заседание комитета Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству и комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству. 

На нем генеральный директор аэропорта «Туношна» Анатолий Козлов рассказал, что пока не решен вопрос о том, какая компания будет проводить свои рейсы из аэропорта. Сейчас идут переговоры с тремя авиакомпаниями. Напомним, что вопрос был поднят после авиакатастрофы в Подмосковье, в которой разбился Ан-148, принадлежащий «Саратовским авиалиниям». Именно они планировались ранее как основной авиаперевозчик из ярославской воздушной гавани.

– Наш аэропорт занял третье место среди аэропортов РФ по динамике развития пассажирских перевозок и второе – по динамике развития грузовых перевозок, – сказал Анатолий Козлов. – ООО «НТК Интурист» выбрала Ярославль в качестве международных воздушных ворот Золотого кольца России и в настоящее время подготавливает туры по всем направлениям полетов аэропорта. В Туношне начаты работы по расширению пассажирского терминала – строительство зоны международного сектора, в планах – капитальная реконструкция искусственных покрытий аэродрома, сооружение грузовых терминалов и топливозаправочного комплекса.

Отметим, что в этом году руководство аэропорта планирует удвоить пассажиропоток, благодаря авиарейсам в Сочи, Анапу, Симферопроль, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Анталью, Даламан.

Еще одним острым вопросом стала необходимость ремонта взлетно-посадочной полосы аэродрома. На нее нужно выделить 120 миллионов рублей, но откуда взять эти деньги – пока непонятно.

В качестве основной задачи Анатолий Козлов назвал создание прибыльного режима работы аэропорта, повышение его конкурентоспособности по сравнению с аэропортами ЦФО и Московского авиационного узла, формирование устойчивых внутренних источников прибыли.

ЯрославльТуношнаАэропорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: