Тутаевское предприятие по производству металлических ограждений усовершенствует производство в рамках нацпроекта

Тутаевское предприятие по производству металлических ограждений усовершенствует производство в рамках нацпроекта

На тутаевском предприятии «Отечественный комплекс систем ограждения» (ООО «ОКСО») подводят первые результаты участия в национальном проекте «Производительность труда». Так, при поддержке специалистов Регионального центра компетенций за счет внедрения инструментов бережливого производства удалось снизить время простоя оборудования на 15% и увеличить выпуск продукции на 2 рабочих местах на 20%.

Компания «ОКСО» занимается проектированием и производством металлических ограждений, а также предоставлением комплекса услуг по их установке на различных объектах.

– Нацпроект «Производительность труда» помогает компаниям повысить эффективность их работы, – отметил и.о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Сергей Одноколов. – За счет простых шагов без существенных вложений эксперты РЦК бесплатно помогают коллективу компании увидеть скрытые резервы предприятия. Зачастую элементарные изменения логистических цепочек или перестановка оборудования дают экономический эффект, который выражается в десятках миллионов рублей. Это те средства, которые можно потратить на развитие производства или увеличение зарплат сотрудников.

Ранее вместе с представителями предприятия специалисты РЦК изучили все процессы, выявили проблемы и предложили изменения, не потребовавшие инвестиций.

– В текущих экономических условиях бережливые технологии приобретают особое значение. Это тот ресурс, который не только помогает обеспечить рост качества и объемов производства продукции, но и позволяет поддержать стабильную работу компаний, – сказал заместитель директора ООО «ОКСО» Сергей Пахтусов. – Надеемся, что наше взаимодействие с экспертами РЦК в оставшиеся месяцы позволит поднять уровень обслуживания оборудования, стандартизировав операции и исключив временные затраты. Следующим шагом станет тиражирование бережливых практик на остальные направления деятельности – управление затратами, персоналом, запасами, в логистике.

Тутаев

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость