-

ТЮЗ представил премьеру спектакля «Золотой петушок», созданного в рамках проекта «Театры малой родины»

В Ярославском государственном театре юного зрителя состоялся премьерный показ спектакля по сказке Пушкина «Золотой петушок». В рамках проекта «Культура малой родины» на его создание было выделено более 365 тысяч рублей из федерального и регионального бюджетов.

– Финансовая поддержка в рамках проекта «Культура малой родины» позволяет театрам не только ставить спектакли по классической русской литературе, материалу школьной программы, но и закупать новое оборудование, – рассказала директор департамента культуры Марина Васильева. – Все это способствует привлечению зрителей. Очень важно, чтобы театр был помощником в воспитании подрастающего поколения.

Ярославский ТЮЗ уже третий год подряд является участником проекта. В прошлом году благодаря этому в программе появились спектакли «Герой нашего времени. Княжна Мери» и «Василий Теркин», приобретена современная световая и звуковая техника. Финансирование составило 4 миллиона рублей.

В этом году театр получит свыше 9 миллионов рублей. Запланирована покупка транспорта для проведения выездных спектаклей, кресел зрительного зала для большой сцены.

Ярославльтеатртюзновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp