-
У военного госпиталя в Ярославле появится светофор

У военного госпиталя в Ярославле появится светофор

В обозримом будущем в Ярославле оборудуют несколько новых светофоров. Об этом 5 февраля во время пресс-конференции сообщил глава областной ГИБДД Андрей Сироткин.

– Регулируемым станет пешеходный переход на улице Угличской в районе госпиталя ветеранов. Светофор должны поставить и на улице Дачной, на пешеходном переходе, – отметил главный госавтоинспектор региона.

Ранее стало известно о том, что прокуратура Ярославля через суд требует установить на Красной площади в районе здания МЧС светофор. 

За минувший год в регионе произошло 525 ДТП с участием пешеходов. В результате аварий 52 человека погибли, 499 получили ранения. При этом по вине пешеходов произошло 194 ДТП, в которых 31 человек погиб, а 169 были ранены. По вине водителей, а, как правило, подобные аварии связаны с наездами на людей на «зебре», произошло 204 ДТП. В них 14 человек погибли, 204 получили травмы.

– Оборудовать светофор в рамках реконструкции дороги стоит не так дорого. Но зачастую это не выполняется. Итог печален. После реконструкции Большой Федоровской два опасных пешеходных перехода так и не оборудовали регулировщиками. В результате на «зебре» у РОВД насмерть сбили женщину. А в начале этого года на пешеходном переходе в районе «Русьмебели» под машину попал взрослый, переводивший через дорогу ребенка, – сообщил Андрей Сироткин.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльдорогиГИБДДАндрей Сироткин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp