Главное:

У Вятского появится французское село-побратим

Обладатель титула «Самая красивая деревня России», село Вятское в ближайшее время обзаведется западноевропейским побратимом. 

В субботу, 28 октября, во Франции был торжественно подписан протокол о намерениях между Вятским и коммуной Семюр-ан-Бриане департамента Сона и Луары. Во многом это произошло благодаря взаимодействию ассоциаций самых красивых деревень России и Франции.

Согласно соглашению стороны будут всесторонне сотрудничать и обмениваться делегациями. 

Отметим, что Семюр-ан-Бриане – это коммуна из числа самых красивых деревень Франции. В ней проживает около 650 человек.

Семюр-ан-Бриане называют жемчужиной романского стиля. Главная достопримечательность этой небольшой деревни церковь Святого Илария – одно из поздних произведений романского стиля, поэтому можно сказать, что в ней сконцентрированы весь опыт и главные особенности этого архитектурного направления Х – ХII веков.

В прошлом году в Вятское призжал посол Франции в России Жан Морис Рипер, который и сказал о возможности сотрудничества между ассоциациями самых красивых деревень России и Франции по самым разным направлениям. В частности, господин посол подчеркнул необходимость популяризации продукта вятского терруара – вятских соленых огурцов.

Фото предоставлено пресс-службой ИКК «Вятское им. Анкудиновой»

ВятскоеЯрославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp