Убил на трассе и забрал вещи на 5,8 млн рублей: в Ярославле суд приговорил жителя Костромы к 15 годам колонии

Убил на трассе и забрал вещи на 5,8 млн рублей: в Ярославле суд приговорил жителя Костромы к 15 годам колонии

В Ярославле перед судум предстал 37-летний житель Костромы. Мужчина обвиняется в разбое с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия, и убийстве. 

В начале 2019 года мужчина, находясь в Костроме, передал своей 59-летней знакомой в качестве погашения долга ювелирные изделия стоимостью больше 5 миллионов рублей и деньги, более 8 тысяч долларов США, что по курсу Центрального банка РФ на тот момент составляло больше 550 тысяч рублей.

Однако уже после этого мужчина решил отобрать у потерпевшей ювелирные украшения, деньги и другие принадлежащие ей ценные вещи. Он предложил женщине довезти ее на машине до Ярославля, оттуда она собиралась уехать в Москву. На участке трассы между Ярославлем и Костромой злоумышленник остановился и начал душить знакомую, а также несколько раз ударил в шею предметом с плоским клинком типа ножа. Женщина скончалась на месте.

– Подсудимый завладел ювелирными украшениями, денежными средствами, а также норковыми шубой и шапкой, кожаной сумкой, сотовым телефоном, заграничным паспортом, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму более 5800000 рублей, после чего скрылся с места преступления, распорядившись похищенным имуществом по собственному усмотрению, – сообщают в СУ СК России по Ярославской области. 

Суд приговорил жителя Костромы к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также его ждет последующее ограничение свободы на 1,5 года.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость