Главное:

Суд огласил приговор убийце Бориса Немцова

В четверг, 13 июля, Московский окружной военный суд вынес приговор Зауру Дадаеву и его четверым сообщникам. Дадаева обвиняли в убийстве бывшего вице-премьера России и депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс». 

– Назначить Дадаеву окончательное наказание в виде 20 лет лишения свободы, – говорится в приговоре судьи. – Наказание осужденный будет отбывать в колонии строгого режима. Помимо прочего его лишают воинского звания и государственной награды – ордена Мужества. 

Суд посчитал, что Дадаев заслуживает наказания как за убийство, так и за незаконный оборот оружия. Его соучастники получили сроки от 11 до 19 лет колонии строгого режима. Кроме того, все фигурнаты дела оштрафованы на 100 тысяч рублей.

Напомним, что гособвинение просило для Заура Дадаева пожизненный срок в колонии общего режима, а его соучастникам сроки от 17 до 23 лет лишения свободы.

Ранее коллегия присяжных признала всех подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях. 

Тем не менее адвокаты подсудимых сказали, что будут обжаловать приговор. Гособвинение же заявило, что удовлетворено решением суда. 

Фото со страницы Бориса Немцова в «Фейсбуке»

судЯрославльубийствоБорис Немцов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость