Главное:

Учитель из Ярославля стал участником первого «Экспертного десанта» платформы «Россия – страна возможностей»

Учитель средней школы №67 Ярославля Иван Прокопьев стал участником первого проекта «Экспертный десант» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В его рамках победители и финалисты профессиональных педагогических конкурсов платформы провели в Ижевске и Глазове открытые уроки для школьников и учителей, мастер-классы для студентов, круглый стол и форсайт-сессию для педагогов по вопросам образования.

– Из более чем 10 млн участников конкурсов президентской платформы «Россия – страна возможностей» за 4 года в стране сформировалась многотысячная армия победителей наших проектов из всех регионов, – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков. – Помогать развиваться, становиться экспертами, делиться опытом с другими – это стало одной из наших задач.

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечение личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

– Конкурсы профессионального мастерства, проводимые в рамках нацпроекта «Образование», позволяют выявить лучших представителей педагогического сообщества. Отрадно, что теперь они смогут применить свою экспертность не только в образовательных учреждениях, но и за пределами региона – на благо системы образования в целом, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Конечно, мы рады, что наши учителя в числе первых приняли участие в этом проекте, и это еще раз подтверждает их профессионализм, энтузиазм и активность.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость