Главное:
-
Уполномоченным по правам человека в Ярославской области вновь стал Сергей Бабуркин

Уполномоченным по правам человека в Ярославской области вновь стал Сергей Бабуркин

Уполномоченным по правам человека в регионе вновь назначен Сергей Бабуркин, занимающий этот пост с 2013 года. Его кандидатуру, ранее согласованную федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой, 24 апреля утвердили на очередном заседании Ярославской областной Думы.

– Я могу судить о проблемах, которые волнуют жителей региона, опираясь на несколько источников, – сказал Сергей Бабуркин. – Прежде всего это обращения к уполномоченному. Лидируют вопросы, связанные с реализацией прав на жилище, на социальное обеспечение, на доступ к правосудию. Различные социальные исследования дают другую статистику. Они свидетельствуют, что граждан беспокоит сфера экологической безопасности, обеспечения благоприятной окружающей среды. Также к числу приоритетных относятся вопросы обеспечения права на охрану жизни, здоровья и медпомощь. Это все те вопросы, которым я, как уполномоченный, обязан уделять внимание, работать над их решением.

Отдельно Сергей Бабуркин выделил также тему исполнения судебных постановлений, особенно в части внеочередного предоставления жилища определенным категориям граждан.

Также на заседании депутаты утвердили уполномоченным по правам предпринимателей Альфира Бакирова, который занимал этот пост с 2013 года до настоящего времени. Предварительно его поддержали члены думского комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. 

ЯрославльСергей БабуркинОблдума

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp