-
Управляющие компании привлекут к ответственности за плохую уборку дворов

Управляющие компании привлекут к ответственности за плохую уборку дворов

В Ярославле в пятницу, 25 ноября, проверили качество очистки от снега тротуаров, дворов и дорог.

Из 91 объекта улично-дорожной сети лишь половина была обработана полностью, 43 объекта оказались частично убраны, а 3 – не убраны совершенно.

Хуже ситуация с дворами. Из 447 проверенных дворовых территорий полностью не обработаны оказались 353.

– Перед мэрией Ярославля поставлена задача оперативно наладить работу управляющих компаний. О создавшейся ситуации я доложил Дмитрию Миронову, – сообщил заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко. – Главой региона вчера было принято решение дать властям Ярославля дополнительные 12 часов на доведение территории города до надлежащего состояния. Надо отдать должное городским службам, которые качественно поработали ночью. О достижении стопроцентного результата, к сожалению, речи не идет, однако мы зафиксировали сокращение жалоб жителей по сравнению с предыдущим периодом в разы.

Департаментом государственного жилищного надзора в настоящее время проведены контрольные мероприятия с целью привлечения управляющих организаций к административной ответственности за неудовлетворительную работу по уборке и обработке антигололедными реагентами придомовых территорий. Одновременно управляющие компании получат предписания на устранение нарушений.

уборка снега

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp