Главное:
МИН
-
Ярославец Игорь Зарецкий примет участие в легендарной кругосветке

Ярославец Игорь Зарецкий примет участие в легендарной кругосветке

Участником кругосветной гонки Golden Globe станет уроженец Ярославля Игорь Зарецкий. 66-летний яхтсмен будет представлять Россию.

Он стартует 1 июля из французского города Ле Сабль д’Олон. В пути участники пробудут не менее 8 месяцев.

В этом году парусная гонка проходит в 50-й раз. В честь юбилея организаторы решили повторить соревнование на лодках, которые использовал первый победитель кругосветки Нокс-Джонстон. Они не оснащены современной электроникой, их длина не будет превышать 36 футов.

Игорь Зарецкий отправится в путешествие на 35-футовом кеч Belliure Endurance 35. Она разработана для плавания в Южном океане.

– Мне всегда нравились двухмачтовые. В лавировке одномачтовые уступают двухмачтовым, но тут лавировки-то очень немного. Зато есть еще одна запасная деталь, которую можно поставить вместо основной мачты, – объяснил свой выбор Зарецкий.

Игорь Зарецкий родился в 1951 году в Ярославле и с раннего детства является заядлым яхтсменом. Он мастер спорта СССР по морскому многоборью, мастер спорта по парусному спорту, дважды чемпион России в классе яхт «четвертьтонник». За его плечами победы в многочисленных национальных регатах, участие в престижных международных гонках RORC (Королевский океанский гоночный клуб). Игорь – первый российский яхтсмен, победивший в одиночной трансатлантической гонке Jester Challenge.

Фото со страницы Игоря Зарецкого на facebook.com

Ярославльпутешественники

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp