«Уровень воды вскоре начнет снижаться»: ущерб от подтопления ландшафтного музея оценят после мониторинга

«Уровень воды вскоре начнет снижаться»: ущерб от подтопления ландшафтного музея оценят после мониторинга

В Некрасовском районе Ярославской области из-за повышения уровня воды в Солонице подтопленным оказался ландшафтный музей «Соляной остров». Для отключения электроэнергии в музее на место выехала пожарно-спасательная служба Ярославской области.

Как сообщили в пресс-службе «Русгидро», комплекс находится в затопляемой зоне, о чем собственник знал. За последнюю неделю в Ярославской области выпало более 200% осадков, что привело к резкому увеличению притока воды в Рыбинское водохранилище и малые реки. По данным на 4 мая в регионе подтопленными оказались более 400 участков.

По информации администрации Некрасовского муниципального района, региональным отделением МЧС проводится постоянный мониторинг уровня водоемов поймы реки Волга, в том числе в реке Солоница, на которой находится комплекс «Соляной остров». По состоянию на 4 мая уровень воды стабилизировался и находится на отметке уровне прошлого дня.

В связи с тем, что районное отделение МЧС располагает информацией, что сбросы Рыбинского водохранилища больше не запланированы, что приводило к подтоплению участков, расположенных вблизи Волги и примыкающих к ней водоемов, в ближайшее время ожидается снижение общей отметки уровня воды в Солонице.

На следующей неделе районной комиссией по оценке ущерба, причиненного в результате подтопления, планируется проведение мониторинга, в результате которого будут подведены итоги общего ущерба, а также определены собственники пострадавшего имущества и территорий. Сейчас о конкретных «потерях» комплекса «Соляной остров» говорить пока рано.

Фото из группы «Подслушано в Ярославле» ВКонтакте

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber