-
Ушел из жизни актер Волковского театра Владимир Шибанков

Ушел из жизни актер Волковского театра Владимир Шибанков

1 июня из жизни ушел 84-летний актер Волковского театра Владимир Михайлович Шибанков. Об этом сообщили в группе театра в соцсетях.

В театр Шибанков пришел не сразу. С 14 лет он ходил с отцом на корабле моряком. После школы стал курсантом летного училища, а после окончил техникум связи, не раз ходил радистом в море. Уже после он увлекся театром.

Владимир Шибанков поступил в школу-студию МХАТ, на курс Михаила Николаевича Кедрова. Он учился у таких людей как Олег Ефремов, Василий Топорков, Александр Белкин и Андрей Синявский. Позже Ефремов стал одним из партнеров на сцене.

Ярославским театралам Шибанков запомнился в ролях Жевакина в «Женитьбе» Гоголя, Епиходова в «Вишневом саде» Чехова, Пичема в «Трехгрошовой опере» Б. Брехта, Лузгина в «Фальшивой монете» М. Горького, Аметистова в «Зойкиной квартире» М. Булгакова.

Из ролей Владимира Шибанкова последнего десятилетия самыми заметными были Никулин в спектакле «С любимыми не расставайтесь» по пьесе А. Володина и доктора Чебутыкина в «Трех сестрах» А. П. Чехова в постановке С. Пускепалиса. Его часто приглашали сниматься в кино, где даже в небольших ролях ему удавалось создавать запоминающиеся образы. А участие Владимира Михайловича в небольшом, но очень милом и забавном анимационном фильме «Еще раз!» студии Александра Петрова помогло его авторам точно передать атмосферу предвоенного Ярославля.

Имя и роли Владимира Шибанкова навсегда останутся в истории Волковского театра, а память о нем – в сердцах всех, кто его знал.

Фото из группы «Волковский театр» ВКонтакте»

Волковский театр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber