Главное:
Устранять последствия снегопада в Ярославле будут еще один день – Миронов

Устранять последствия снегопада в Ярославле будут еще один день – Миронов

Для полной уборки ярославских дорог после аномального снегопада понадобится еще день. Об этом губернатор Дмитрий Миронов сообщил на личной странице в соцсетях по итогам оперативного совещания в региональном правительстве.

По словам главы региона, даже после окончания осадков в городе есть улицы, которые до сих пор не расчистили.

«Еще сложнее ситуация была вчера: движение транспорта парализовало, жители опоздали на работу, многие не смогли выехать из собственных дворов», – напоминает губернатор.

Напомним, за выходные в области выпала двухнедельная норма осадков. То же произошло и в других регионах Центральной России и Поволжья.

«Сейчас первоочередная задача – как можно быстрее привести дороги в порядок. По оценкам мэра города Владимира Волкова, для этого потребуется еще день. Ночью подрядчик расчистит основные магистрали, а завтра – дороги второй категории», – написал Дмитрий Миронов.

Кроме того, следующим этапом необходимо будет убрать все недоработки, которые привели к резонансной ситуации. В первую очередь это касается нехватки техники и водителей.

«Техники, которая есть у города, недостаточно для уборки такого объема снега. Мэрия привлекла дополнительные единицы. Помогают частные организации, воинская часть и наша областная компания «Ярдормост». Готовы подключиться и оказать городу всю необходимую помощь», – сказал Дмитрий Миронов.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльуборка улицГубернатор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp