Главное:

Утонувшая машина и пожар на корабле: спасатели на Волге провели масштабные учения

Масштабные учения накануне провели сотрудники ГИМС и Центра гражданской защиты в Ярославле.

Навыки отрабатывали шесть десятков спасателей, были задействованы 8 транспортных средств и три судна.

По легенде, рядом с рекой произошло ДТП, один из участников вылетел из авто и оказался в воде. Во второй машине оказался заблокирован водитель.

– Для проведения работ на дне Волги был привлечен отряд водолазов. Обозначив место нахождения буем, специалисты извлекли машину на поверхность при помощи понтона, – рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля. – Поднять транспортное средство на берег удалось с применением  лебедки эвакуатора.

Второго участника аварии освободили из «железного плена» при помощи гидравлических инструментов, перекусив опору крыши. Далее пострадавшего транспортировали к пункту оказания первой помощи для фиксации шеи и остановки кровотечения.

Также отрабатывались действия при пожаре на прогулочном судне. По легенде, 5 человек вынуждены были эвакуироваться. Четверых спасли при помощи катеров. Пятому бросили спасательный круг и помогли выбраться на сушу.

По сценарию второй ситуации, в результате замыкания электропроводки произошло возгорание на борту прогулочного судна. Пять человек были вынуждены эвакуироваться и покинуть судно.

Специалисты оперативно доставили потерпевшего в пункт оказания первой помощи, так как, по легенде учений, он жаловался на ожоги щиколоток. 

Напомним, что на трех официальных пляжах Ярославля в период с 1 июня по 1 сентября организована работа пунктов по оказанию первой помощи и дежурство спасательных отрядов. Следить за безопасностью в акватории рек и на пляжах будут ежедневно с 8.00 до 20.00.

ЯрославльМЧСспасателиновостиЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp