Главное:

Увеличено число семей, имеющих право на социальную поддержку в связи с проведением СВО

По инициативе губернатора Михаила Евраева внесены изменения в закон Ярославской области о мерах социальной поддержки членов семей отдельных категорий граждан в связи с проведением специальной военной операции. 

Освобождение от платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях региона, а также обеспечение бесплатным горячим питанием в школах теперь коснется членов семей участников СВО вне зависимости от места направления в район проведения СВО и срока заключения контракта о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ.

– Все бойцы, участвующие в специальной военной операции, должны быть в равных условиях в вопросе получения льгот и других мер поддержки. Об этом неоднократно говорил наш Президент. Принятое решение восстанавливает справедливость в отношении семей наших военнослужащих, участников специальной военной операции, которые в силу обстоятельств заключили контракты до ее начала. В регионе таких семей более 500. В них воспитываются более 600 детей. Эта мера станет хорошим подспорьем для их родителей, – прокомментировал Михаил Евраев.

На предоставление мер социальной поддержки семьям участников СВО будет дополнительно выделено более 11,2 млн рублей из областного бюджета. Закон вступит в силу после опубликования.

Напомним, для детей участников СВО отменена плата за детский сад, обеспечены бесплатное горячее питание в школах и продуктовые наборы в случае домашнего обучения. Кроме того, предусмотрены первоочередное зачисление детей военнослужащих в первые классы, единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей при участии в программе социальной газификации, социальная помощь нуждающимся инвалидам и пожилым людям – близким родственникам участников СВО, единовременная выплата в размере 30 тысяч рублей детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных госорганов, получающим высшее образование.

– Для меня важно признание равных прав мобилизованных, добровольцев и кадровых военных, а также их семей. С финансовой точки зрения это хорошая дополнительная экономия в семейном бюджете, – сказала супруга погибшего участника СВО, мать троих детей Александра Курская.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n629i/
СВО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость