-
150 ярославских дворов после снегопада ни разу не убирала техника

150 ярославских дворов после снегопада ни разу не убирала техника

В 150 ярославских дворах спецтехника ни разу не появлялась после снегопада, обрушившегося на областной центр в конце января. Эта цифра была озвучена во время совещания в мэрии, где руководителям управдомов устроили разнос за плохую уборку.

На уборку крыш в муниципальную жилищную инспекцию пожаловались 340 раз. Из них в 100 домах требуется немедленная очистка. При этом, как сообщили на совещании, хуже всего дела обстоят в Кировском районе, а наиболее успешно – в Заволжском.

– Некоторые управляющие компании, которые имеют по 30 домов в управлении, на уборку снега выделяют четыре единицы техники, а в тех, где по 430 домов, выходит по шесть единиц техники. Работа ведется, но медленно, – сказал начальник муниципальной жилинспекции Антон Кириллов.

Мэр города Владимир Волков устроил разнос присутствующим коммунальщикам и представителям торговых сетей.

– После снегопада прошло достаточно времени, чтобы привести в порядок дворы, за содержание которых несут ответственность обслуживающие организации, – сказал градоначальник и отдельно обратился к руководителям управляющих компаний. – Люди ежемесячно платят вам деньги, а в некоторые дворы на танке не заедешь. Обращений от горожан сотни, и вы прекрасно знаете все адреса, где есть проблемы. Срочно исправляйте ситуацию.

Согласно действующему законодательству убирать территории необходимо сразу после окончания снегопада, а крыши – в течение суток. Штраф за нарушения сейчас достигает 300 тысяч рублей.

Присутствовавший на встрече прокурор города Ярославля Игорь Мокичев напомнил, что жалобы бессмысленны.

– Позиция прокуратуры однозначна: убирайте всеми силами, на пределе возможностей. Вы – управляющие компании, осуществляете предпринимательскую деятельность, и ваши расходы – это предпринимательские риски. Вероятно, в этом году вы будете в убытке, но эти убытки ничто по сравнению со штрафными санкциями, которые вы можете получить. Более того, каждая сосулька – это ваша потенциальная уголовная ответственность, потому что ваши обязанности напрямую связаны с соблюдением прав человека на жизнь и здоровье, – сказал Игорь Мокичев.

О неубранных дворах и крышах домов необходимо сообщать в свою управляющую компанию. В случае бездействия – оставить заявку в муниципальной жилищной инспекции по телефону 40-99-00.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльЖКХуборка снегановостиуборка крыш

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp