-
В амбулатории поселка Красный Бор начался прием пациентов

В амбулатории поселка Красный Бор начался прием пациентов

В поселке Красный Бор открылась амбулатория. Она разместилась в капитально отремонтированном двухэтажном здании площадью более 200 квадратных метров. На проведение работ областным департаментом здравоохранения и фармации было изыскано порядка 8 миллионов рублей. 

Раньше жителей поселка и близлежащих деревень принимали в небольшом фельдшерско-акушерском пункте, мощностей которого не хватало.

– Здесь порядка семи тысяч человек, 900 из которых – несовершеннолетние, – рассказал заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов. – Мы развели потоки взрослых и детей. Маленьких пациентов принимают в отделении на 1-м этаже, взрослых – на втором. Также оборудован процедурный кабинет, где будут делать прививки и проводить забор анализов.

Постоянный прием в амбулатории будут вести два врача общей практики и два участковых педиатра. Два раза в неделю пациентов будет консультировать невролог, по одному разу в неделю – акушер-гинеколог и офтальмолог.

Кроме того, руководство Ярославской районной больницы планирует организовать регулярные выезды в Красноборскую амбулаторию мобильного флюорографа и маммографа.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицинаКрасный Бор

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber