Главное:
В Большом доме усадьбы Николая Некрасова в Карабихе завершили ремонт

В Большом доме усадьбы Николая Некрасова в Карабихе завершили ремонт

В Большом доме усадьбы Николая Некрасова в Карабихе завершился ремонт, который продолжался с прошлого года. Работы проводила лицензированная организация, потому что здание является памятником федерального значения. Старое кровельное покрытие заменили на новое, усилены стропила, заменены пол бельведера и перила.

– Сохранение памятников истории и архитектуры – чрезвычайно важное направление для реализации ключевой цели национального проекта «Культура» по обеспечению доступа населения к культурным ценностям, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов. – На всех этапах проекта осуществляется авторский надзор, что позволяет контролировать качество выполняемых работ.

Большой барский дом, входящий в состав усадьбы дворцового типа, имеет в своем основании остатки каменного дома второй четверти XVIII века. Здание двухэтажное, с двумя четырехколонными портиками с южного и северного фасадов, со смотровой башенкой-бельведером на крыше. 

При Некрасовых Большой дом трижды капитально ремонтировали: в начале 1870-х, 1890 и в 1910 годах.

В советское время, с 1919 года, в здании размещался туберкулезный диспансер, затем – детский дом. В 1946 – 1949 годах дом был отреставрирован и передан под музей.

Фото ДООКН ЯО

туризмКарабиха

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость