В центре «Мой бизнес» предпринимателям Тутаевского района рассказали о новых мерах господдержки

Центр «Мой бизнес» в Ярославле посетили члены Координационного совета по малому и среднему предпринимательству и содействию развитию конкуренции в Тутаевском МР и глава района Дмитрий Юнусов.

Им были представлены существующие в регионе меры господдержки МСП.

– Такой личностный формат взаимодействия с общественностью дает результат: предприниматели начинают не просто понимать работу инвестиционного блока правительства Ярославской области, но и участвовать в ней, что мы со своей стороны горячо поддерживаем, – сказала заместитель директора регионального департамента инвестиций и промышленности – председатель комитета поддержки предпринимательства Галина Крохмаль. – Мы уже проводили встречи в центре «Мой бизнес» с предпринимателями из муниципальных образований и до конца года планируем охватить все районы. Важно, что это желание самих бизнесменов, а не «разнарядка сверху». Поэтому ждем в гости предпринимателей, чтобы познакомить с работой центра «Мой бизнес», где собраны основные структуры поддержки МСП.

С этого года федеральный Фонд развития моногородов предоставляет инвесторам беспроцентный заем на размещение производства в границах моногорода или на прилегающих территориях при условии наличия в качестве единственного обеспечения гарантии Корпорации МСП/«МСП Банка» и/или гарантии «ВЭБ.РФ». Заем выдается на срок до 15 лет на сумму от 10 до 250 миллионов рублей, собственные средства инвестора должны составлять не менее 20 процентов. При этом обратиться в фонд могут не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели.

В ходе мероприятия наиболее активные предприниматели района получили грамоты департамента инвестиций и промышленности. Это генеральный директор ООО «Заречье» Александр Золотухин и индивидуальные предприниматели Александр Пахомов и Татьяна Анисимова. Все они являются членами тутаевского координационного совета.

– За последние два года наш район вместе со всей областью сделал значительный шаг вперед, появились новые меры поддержки бизнеса. Уверен, что это приведет к росту количества малых и средних предприятий, – заявил Дмитрий Юнусов. – В 2018 году по муниципальной программе поддержки малого и среднего предпринимательства было предоставлено 10 субсидий на сумму 3,3 миллиона рублей – это возмещение затрат по лизинговым платежам.

Предприниматели Тутаевского района также активно пользуются региональными мерами государственной поддержки: займами по льготным ставкам, мерами по развитию кооперации с крупнейшими заказчиками, бесплатными образовательными программами, возможностями участия в зарубежных бизнес-миссиях. Также в 2018 году в программе приобретения льготного лизинга приняли участие 4 компании из Тутаева. Общая стоимость предметов лизинга составила 140,2 миллиона рублей – это 40,6 процента общего объема договоров Региональной лизинговой компании за прошлый год.

О мерах господдержки предприниматели области могут узнать в центре «Мой бизнес» по адресу: Ярославль, улица Свердлова, 25д. Телефон (4852) 594-754.

ТутаевБизнесэкономика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp