зимний

В центре Ярославля открылась граффити-галерея портретов

В Ярославле во вторник, 19 декабря, открылась галерея портретов известных меценатов.

На проспекте Октября в районе остановки «Улица Республиканская» на кирпичной стене появились портреты ярославских предпринимателей и меценатов Николая Пастухова, Никиты Понизовкина, Ивана Оловянишникова и Ивана Вахромеева.

– Это наш совместный проект с общественной организацией «Деловая Россия» и российским историческим обществом. Получилось совместить приятное с полезным: у художников было пространство для творчества, а у всех остальных появился повод вспомнить людей, которые оставили яркий след в истории Ярославского края, – сказал заместитель мэра по социальной политике Иван Лилеев. – Подобные проекты в городе будут обязательно продолжены.

Выставку создали в рамках федерального проекта «История российского предпринимательства». Работа по созданию галереи велась достаточно долго. Изначально нужно было выровнять поверхность стены и только потом приступать к нанесению рисунков. Общая площадь граффити составляет 150 квадратных метров. За состоянием рисунков будут следить и при необходимости обновлять.

– Над этим проектом мы работали около месяца, это наш самый масштабный проект. Рисунок нанесен аэрозольными красками, предназначенными для фасадов. Также были использованы закрепляющие материалы, – рассказал создатель галереи ярославский художник Анатолий Байков.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльИскусствоновостиграффитиживопись

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: