Главное:
В четверг в Ярославской области ликвидировали два лесных пожара

В четверг в Ярославской области ликвидировали два лесных пожара

Сегодня сотрудниками СГБУ ЯО «Лесная охрана» ликвидированы два возгорания на территории лесного фонда в Угличском и Переславском лесничествах. Общая площадь возгораний составила 1,5 гектара. Сообщение о возгораниях поступило в региональную диспетчерскую службу по горячей линии.

– Сейчас на территории региона в связи с аномально жарким августом сложилась очень сложная пожароопасная обстановка, любой брошенный мусор или костер могут стать причиной лесного пожара, огонь в такую сухую и жаркую погоду распространяется за секунды и тушить его крайне сложно. Именно поэтому сейчас в регионе действует особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на посещение лесов, разведение костров и предусматривает ряд других ограничений, – пояснил и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров. – В целом на сегодняшний день на территории лесного фонда региона зафиксированы 6 возгораний общей площадью  порядка 11 гектаров.

Напомним, что с 8 июня ужесточено наказание за нарушение правил пожарной безопасности. Так за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей; на юридических лиц – от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

В случае обнаружения возгорания необходимо сообщить о нем по телефону​ 8-800-100-94-00.

пожарыобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость