Главное:
В Деминском беби-марафоне примут участие 200 маленьких лыжников

В Деминском беби-марафоне примут участие 200 маленьких лыжников

Принять участие в беби-марафоне, который состоится в рамках XII международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet-2019, собираются 200 юных спортсменов. Возраст самого младшего – 3 года, он приедет из Тюменской области.

Также свои силы на лыжной дистанции попробуют ребята из Рыбинска, Ярославля, Тутаева, Московской, Костромской, Тверской, Ульяновской и Брянской областей. Некоторые – не в первый раз.

Все участники стартуют с единым номером 1. По традиции им предстоит преодолеть километровую дистанцию. Победители и призеры Деминского лыжного беби-марафона в личном зачете не определяются, медали получат все.

В остальном детский забег ничем не отличается от взрослого: ребята начинают с масс-старта, заслуженные награды им вручают олимпийские чемпионы и почетные гости.

С помощью этих стартов организаторы марафона хотят привить ребятам желание заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. С каждым годом участниками детских заездов становится все большее количество маленьких лыжников: с 2015 года их число выросло вдвое, со 105 до 200.

Масс-старт Деминского беби-марафона назначен на 10.00 3 марта.

Деминодетилыжи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp