В корпусе келий Рождественского монастыря в Ростове завершили ремонт

В корпусе келий Рождественского монастыря в Ростове завершили ремонт

В корпусе келий Рождественского монастыря в Ростове выполнен ремонт крыши, фасадов, помещений. Все работы проводились лицензированной организацией на основании разрешений, выданных региональным департаментом охраны объектов культурного наследия.

– Сохранение объектов культурного наследия – чрезвычайно важное направление реализации ключевой цели национального проекта «Культура» по обеспечению доступа населения к культурным ценностям, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов. – С начала года в регионе проведены и приняты работы по сохранению восьми объектов культурного наследия федерального и регионального значения. На всех этапах реализации проектов осуществлялся авторский надзор, что позволило контролировать качество выполняемых работ. Это важно для сохранения объектов культурного наследия.

​Корпус келий расположен в исторической части города, в северо-западной части Рождественского монастыря. Двухэтажное здание построено в 1856 году и является пристройкой к церкви Тихвинской Богоматери. Изначально в корпусе располагались кельи, в советское время его использовали для хозяйственных нужд.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость