Главное:
-
В Красноткацкой школе отремонтировали спортзал и помещения для образовательного центра «Точка роста»

В Красноткацкой школе отремонтировали спортзал и помещения для образовательного центра «Точка роста»

Завершен ремонт спортзала в Красноткацкой школе Ярославского района. Работы проведены в рамках национального проекта «Образование».

– Начиная с 2019 года ежегодно в нашей области обновляются спортзалы четырех образовательных организаций, – сообщил заместитель председателя правительства Ярославского региона Роман Колесов. – В этом году – в Коленовской школе Ростовского района, в Берендеевской школе Переславского района, в Чебаковской средней школе Тутаевского района и в Красноткацкой школе. В первых двух работы еще продолжаются, в третьей и четвертой завершены. На эти цели выделено 6,54 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов.

Кроме того, в школе отремонтированы помещения для «Точки роста». В этом году в рамках нацпроекта «Образование» в сельских школах региона откроется 42 таких центра образования цифрового и гуманитарного профилей.

– При ремонте помещений используются нетоксичные, износостойкие и практичные строительные и отделочные материалы, которые безопасны для здоровья детей, – отметила заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – К 2022 году за счет средств федерального и регионального бюджетов запланировано обновление материально-технической базы в 16 школах региона, расположенных в сельской местности.

В Красноткацкой школе учатся 680 детей. Есть профильные программы: физико-химическая, социально-экономическая, физико-информационная, химико-биологическая, а также адаптированные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья, индивидуальные образовательные программы для детей, обучающихся на дому, и программы дистанционного обучения.

Учреждение является районной площадкой по реализации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Учащиеся – победители и призеры соревнований муниципального и регионального уровней. 

– За три последних года нам удалось серьезно обновить и расширить материально-техническую базу, – рассказала директор Красноткацкой средней школы Мария Мухина. – В 2018 году была построена спортивная многофункциональная площадка, в 2019-м полностью отремонтированы и оборудованы кабинеты химии, физики, информатики, школьная столовая. А в этом учебном году у детей появилась возможность заниматься в новом спортивном зале, и совсем скоро они попробуют себя в исследовательской деятельности и ИТ-технологиях в центре «Точка роста».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

школынацпроектыКрасные Ткачи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber