Главное:
-

В Ленинском районе Ярославля после сообщений жителей в соцсетях ликвидирована свалка бытовых и промышленных отходов

Несанкционированная свалка промышленных и бытовых отходов в Ленинском районе Ярославля, о которой жители писали в социальных сетях, ликвидирована. Собственник земельного участка вывез с территории бывшего завода ОАО «СК-Премьер» порядка 30 кубометров мусора.

– Сообщение о несанкционированной свалке в районе дома 78 по проспекту Октября поступило в департамент от местных жителей, - рассказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. – В ходе административного расследования установить лиц, причастных к организации свалки, не удалось, поэтому департамент обязал собственника участка принять меры по ликвидации стихийной свалки. В соответствии с предписанием департамента землепользователь ликвидировал свалку.

Напомним, по закону собственник земли обязан содержать свой участок в нормативном состоянии и использовать его в соответствии с целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Всего с начала года специалистами департамента было выявлено 130 мест несанкционированного размещения отходов, 7 - к настоящему моменту ликвидировано.

Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей; на должностных лиц - до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

​При обнаружении стихийной свалки жители региона могут обращаться в областной департамент охраны окружающей среды и природопользования по электронной почте doosp@yarregion.ru, либо по телефону горячей линии (4852) 400-230. В сообщении должно быть четко указан населенный пункт и координаты свалки.

Отметим, жители зачастую сообщают о проблемах в соцсетях. Большинство сообщений не остаются без внимания властей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологиянесанкционированная свалка

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber