В Любимском районе появились новые спортивно-игровые объекты

7 сентября в Любиме был торжественно открыт новый современный пришкольный стадион, построенный по программе «Газпром – детям». В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства области Валерий Холодов. Вместе с главой Любимского района Александром Кошкиным и ученицей школы Дианой Кузнецовой он разрезал традиционную красную ленту открытия нового объекта.

– Открытие стадиона – это знаменательное событие как для школы, так и для всего города. Мы призываем к здоровому образу жизни представителей самых разных поколений. Теперь благодаря реализации этого проекта у вас появилась возможность заниматься спортом в комфортных условиях, – отметил Валерий Холодов. – Спасибо всем за участие в этом торжественном мероприятии. Олимпийского здоровья, новых успехов, счастливых стартов и побед! Рекордов, как в жизни, так и в спорте!

Сразу после церемонии открытия на стадионе прошли первые игры. На трех площадках были проведены мини-матчи по пионерболу, баскетболу и футболу.

Также были организованы спортивные эстафеты с участием учеников и учителей школы. Состоялись показательные выступления военно-патриотического клуба «Гвардия».

Всего по программе «Газпром – детям» согласно достигнутым между правительством области и компанией «Газпром» договоренностям в регионе будет построено 20 таких спортивных сооружений, а также 5 физкультурно-оздоровительных комплексов. Все стадионы оборудованы футбольным полем, беговой дорожкой, площадкой для волейбола и баскетбола. 

Также в рамках визита в Любимский муниципальный район Валерий Холодов принял участие в торжественном открытии еще одного нового объекта – детской площадки. Она появилась на главной площади районного центра.

Всего в регионе в рамках соглашения между правительством Ярославской области и компанией «Татнефть», подписанного на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года, появится тридцать новых детских игровых площадок.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: