В майские праздники выявили нарушения при эксплуатации аттракционов

В майские праздники не прекращалась работа по контролю аттракционного оборудования на предмет соответствия требованиям безопасности.

С 25 апреля по 10 мая проверено более 70 аттракционов, эксплуатируемых в городских парках и иных местах проведения праздничных мероприятий. 

Выявлены грубейшие нарушения при эксплуатации аттракциона картинг у входа в парк на Даманском в Ярославле. Специалисты выявили полное отсутствие документации, посетителей допускали к пользованию аттракционом без защитных шлемов, а на картах не было ремней безопасности.

Кроме того, в городком парке Рыбинска выявлены нарушения при креплении надувного батута.

По всем фактам нарушений инспекцией возбуждены дела об административном правонарушении с проведением административных расследований, по результатам которых лица, допустившие нарушения будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 14.43. КоАП РФ.

Напомним, что ранее сотрудники инспекции оценили состояние всех поднадзорных аттракционов, расположенных в торгово-развлекательных центрах области. Шесть эксплуатантов уже привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 150 тысяч рублей.

Информацию о выявленных фактах нарушения обязательных требований при эксплуатации аттракционов, а также жалобы на действия эксплуатантов аттракционов можно направлять в инспекцию по ссылке или по адресу электронной почты gostehnadzor@yarregion.ru.

Ознакомиться с указанными требованиями можно на сайте инспекции или перейдя по ссылке.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber