Главное:
-

В мэрии пригрозили штрафовать управдомы на 150 тысяч рублей за несбитые сосульки

Избитая тема сосулек, свисающих с крыш домов ярославцев, не теряет своей актуальности. В социальных сетях жители города активно постят фотографии огромных многометровых ледяных глыб, свисающих на несколько этажей вниз.

В мэрии Ярославля отметили, что в первую очередь по проблемам с кровлями надо обращаться в управляющие компании. Они как минимум должны оградить опасные участки, а в идеале сбить сосульки. 

– На крышах управдом обязан своевременно сбивать наледь и чистить снег, – сообщили «Ярославскому региону» в пресс-службе мэрии. – А вот на самовольно возведенных конструкциях, которые не входят в проектный план, например, на козырьках лоджий и балконов убирают сосульки за счет собственников, чаще всего с привлечением сил управдома за дополнительную стоимость.

Власти отмечают, что если управляющая компания не отвечает на запросы жителей, то можно подать заявление в муниципальную жилищную компанию или на горячую линию по номеру 40-99-00.

– Неустранение замечаний по очистке кровель является нарушением лицензионных требований, в этом случае управляющей компании грозит штраф до 150 тысяч рублей, – сказали в мэрии Ярославля.

Также власти уточнили, что жалобы на огромные сосульки по адресам на проспекте Дзержинского, 22, и улице Урицкого, 38, переданы в УК и взяты на контроль. 

Ярославльсосульки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp