Главное:
В мэрии Ярославля рассказали об этапах реорганизации маршрутной сети транспорта

В мэрии Ярославля рассказали об этапах реорганизации маршрутной сети транспорта

В Ярославле со следующего года начинают реорганизовывать маршрутную сеть общественного транспорта. Она начнется с марта следующего года и пройдет в три этапа. Об этом рассказали в мэрии Ярославля.

Первый этап запланирован на март-июль 2021 года. В это время маршрутки все еще будут курсировать в городе. На этом этапе внесут изменения в схему автобусов, проанализируют и проработают предложения и замечания жителей города и проведут конкурс по маршрутам регулируемого тарифа. Маршрутки будут заменены на автобусы. На транспорте можно будет также добраться в любой район города. Предусмотрена возможность пересадки. Она станет бесплатной, но воспользоваться тарифом можно будет в течение часа.

– На сегодняшний день в рейсы выходят 845 единиц общественного транспорта, 448 по регулируемому тарифу и 375 по нерегулируемому. Начиная с июля 2021 года, количество единиц на рейсах уменьшится, но увеличится вместимость подвижного состава по основным направлениям перевозок. Так планируется запустить 703 единицы общественного транспорта, 631 по регулируемому тарифу (514 автобусов, 69 троллейбусов и 48 трамвайных вагонов) и 72 по нерегулируемому. Общая вместимость составит 45000 пассажиров, – отметил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Второй этап пройдет с июля 2021 года по июль 2022 года. На этом этапе маршрутки будут заменять на автобусы, ездящие по регулируемому тарифу. Всего в Ярославле планируют отменить 25 маршруток. Вместо этого будут введены новые автобусные маршруты. В мэрии Ярославля отмечают плюсы изменения транспортной схемы. Ярославцы могут высказывать свои предложения и замечания по поводу нововведений.

Договоры на право осуществления перевозок по новой маршрутной сети будут заключены на срок чуть более года. Здесь предусматривается провести открытие новых маршрутов по регулируемым тарифам с учетом увеличения вместимости и количества транспортных средств, заменить маршрутки автобусами, провести оценку эффективности работы маршрутной сети и внести корректировки, а также внедрить бесплатный пересадочный тариф.

На третьем этапе, который пройдет с июля 2022 года по июль 2025, будут заключать длительные муниципальные контракты минимум на три года и организовывать переход на регулируемый тариф. Результатом данного этапа реорганизации станет создание единой системы перевозок по регулируемому тарифу, обновление подвижного состава и переход на единую систему оплаты.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльобщественный транспортгород

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость