В ярославском общественном транспорте из-за пандемии коронавируса снизился пассажиропоток

В ярославском общественном транспорте из-за пандемии коронавируса снизился пассажиропоток

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля обсудили то, как в городском общественном транспорте борются с распространением коронавируса. В городе ежедневно выходят на маршруты 845 автобусов, троллейбусов и трамваев. В транспорте принимают меры, чтобы вирусы не распространялись. Тем не менее во время пандемии пассажиропоток снизился.

– Показатель среднесуточного пассажиропотока в ноябре составляет 205 тысяч пассажиров. При сохранении текущей эпидемиологической ситуации падение пассажиропотока в декабре может составить до 30% от обычного уровня, – рассказал начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Так как в общественном транспорте скапливается много людей, опасность заражения инфекциями высока. После мойки подвижного состава в межсменных перерывах на конечных остановках проходит санитарная обработка. При обработке используют дезинфицирующие средства.

Также, чтобы снизить риск распространения коронавируса в общественном транспорте действует система безналичной оплаты. Кроме того, водителей, кондукторов и технический персонал проверяют на наличие заболеваний. Они проходят медосмотры и измеряют температуру.

– Для проверки соблюдения масочного режима мы продолжаем проводить профилактические мероприятия, в том числе с участием служб, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Проверочные мероприятия проводятся как сотрудниками департамента городского хозяйства, так и контрольными службами перевозчиков. С кондукторами и водителями проведен инструктаж о необходимости информирования и предупреждения пассажиров в случае отсутствия масок. В салонах пассажирских транспортных средств размещена информация об обязательном масочном режиме и предусмотренной административной ответственности, – сообщил Сергей Волканевский.

Мэр Ярославля Владимир Волков подчеркнул, что работа по контролю за соблюдением масочного режима в городском транспорте не должна останавливаться.

– Думаю, стало заметно, что жители города начали более ответственно относиться к мерам безопасности, введенным в связи с распространением коронавируса. Можно сказать, что мы достучались до сознания граждан. Необходимо продолжать работу по взаимодействию с людьми и соблюдать масочный режим, – отметил Владимир Волков.

Для привлечения внимания к обязательному соблюдению масочного режима в общественном транспорте снова прошла акция по бесплатной выдаче медицинских масок на 21 остановке городского транспорта. Провести городскую акцию помогли волонтеры.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославльобщественный транспортгородкоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber