-

В мэрии рассказали, сколько времени нужно, чтобы почистить крыши Ярославля

Власти города рассказали о средней скорости работы по очистке кровель от снега и льда.  

По их словам, в среднем за день управляющие компании чистят около 120 – 170 кровель. К примеру, за вторник, 27 марта, снег был убран со 120 крыш. При этом работает 17 гидроподъемников и от 130 до 150 альпинистов в бригадах от трех человек.

– Всего в Ярославле 4323 крыши, среди них 1497 опасных, – сообщают в пресс-службе мэрии Ярославля. – Если считать с 23 ноября, то всего было очищено 6668 крыш. В среднем на очистку одной крыши уходит от 40 минут до часа.

Отметим, что это время тоже очень приблизительное, поскольку и размеры крыш и количество снега и льда на них может различаться в разы. 

– Сотрудники территориальной администрации ежедневно контролируют эти работы, – сказала глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова. – Также мы внедряем новые технологии: при помощи квадрокоптера за несколько дней мы провели мониторинг всех крыш и передали эту информацию как собственникам нежилых зданий, так и управляющим компаниям и ТСЖ, поскольку за содержание кровель многоквартирных домов ответственность несут собственники этих зданий.

Из-за того, что в течение еще как минимум недели синоптики ожидают низких температур ночью и плюсовых днем, сосульки будут расти в эти дни особенно интенсивно.

Фото мэрии Ярославля

Ярославльледсосульки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp