первый яр

Благодаря губернаторской программе «Мы выбираем спорт» в Некрасовском установлена воркаут-площадка

11 августа в поселке Некрасовское состоялось открытие спортивной площадки для воркаута. Многофункциональный комплекс для занятий силовой гимнастикой установлен в рамках губернаторского проекта «Мы выбираем спорт», который правительство региона реализует совместно с корпорацией «Ростех». 

– Ярославская область воспитала немало выдающихся спортсменов, которых знает вся страна. И сегодня благодаря губернаторской инициативе «Мы выбираем спорт» и появлению таких комплексов во дворах мы делаем спорт доступным для жителей региона, – сказал директор областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Сорокин. – Площадки современные, выполнены из качественных материалов, не требующих замены в течение 5 – 6 лет.

Новая воркаут-площадка расположена рядом со школьным стадионом. Жители Некрасовского сами выбирали место для ее установки. Спортивный комплекс оборудован всеми необходимыми для силовой гимнастики элементами: есть брусья, рукоходы, турники, шведские стенки. Специальное синтетическое покрытие сводит к минимуму количество травм среди любителей дворового фитнеса. Укрепить свое здоровье и подготовить себя к выполнению норм ГТО здесь смогут дети и взрослые.

– Я уверен в актуальности развития уличного дворового спорта, потому что все великие люди начинали со своего двора, со своей спортплощадки, со своей дворовой команды, – отметил на церемонии открытия объекта председатель профсоюза игроков КХЛ, олимпийский чемпион Андрей Коваленко. – Площадки для воркаута – это возможность заняться силовой гимнастикой на улице в любое время года. Это путь к здоровью.

Всего в рамках реализации программы «Мы выбираем спорт» в муниципальных образованиях Ярославской области до 1 сентября будет установлено 70 площадок для занятий силовой гимнастикой, из них 24 – в Ярославле.

Тэги:Некрасовское спортЯрославская областьворкаут