Главное:

В Некрасовском районе Ярославской области открылся новый ФАП

Около миллиарда рублей потратят в этом году в Ярославской области на реализацию программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». На эти деньги будет построено десять ФАПов, три врачебные амбулатории и поликлиника. Еще более сотни помещений капитально отремонтируют. В деревне Осиновая Слобода в Некрасовском районе строительство уже закончилось. 

– Мы рады, что у нас такой медпункт появился. И оснащение, и приборы, там и гинекологические есть, я уже сбегала посмотрела, – рассказала жительница деревни Людмила Бирюкова. 

Посмотреть, как работает новый ФАП, приехал сенатор Совета Федерации Сергей Березкин. 

– У нас есть поручение президента, чтобы восстановить и фактически модернизировать все первичное звено здравоохранения. Это важная задача для всех нас, проконтролировать, чтобы все поручения президента доходили и жители получали качественную медицинскую услугу, – рассказал Сергей Березкин. 

Для первичного осмотра в новом ФАПе есть все необходимое. Обслуживает он 8 деревень. Самые крупные – Лапино и Осиновая Слобода. Примерно по 70 домов в каждой. Плюс дачники. Всего 400 жителей смогут получать помощь в новом ФАПе. И этот далеко не единственный, построенный в Некрасовском районе. 

В рамках модернизации первичного звена в Некрасовском районе построено три объекта. Два фельдшерско-акушерских пункта и амбулатория. Все объекты готовы. 

здравоохранение

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость