Главное:

Первый удар колокола в отреставрированном монастыре в Ярославле прозвучал в память о погибших в Кемерове

В среду, 28 марта, на восстановленной колокольне Кирилло-Афанасиевского монастыря в Ярославле были подняты колокола. После долгого периода молчания, который составил не один десяток лет, над монастырем раздался колокольный звон. 

«Первый удар колокола воссозданной колокольни церкви Кирилла и Афанасия – в память о погибших при пожаре в Кемерове, – написал на своей странице в «Фейсбуке» губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Сегодня освятили колокола, голос которых обитель не слышала около 70 лет».

В среду митрополит Пантелеимон отслужил заупокойную литию по жертвам трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». После молебна и освящения колокола весом от 8 килограммов до 1,76 тонны подняли на звонницу.

Отметим, что монастырь был отреставрирован благодаря договору между правительствами Москвы и Ярославской области, по которому нашему региону досталось около 600 миллионов рублей на реконструкцию зоны ЮНЕСКО. Колокольня восстановлена в своем историческом виде в стиле классицизма с элементами барокко. 

Фото со страницы Дмитрия Миронова в социальных сетях

ЯрославльрелигияТрагедияКемеровоколькольнязвон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp