Главное:
В пандемию ярославцы стали больше копить: объем вкладов увеличился за год

В пандемию ярославцы стали больше копить: объем вкладов увеличился за год

За год объем банковских вкладов жителей Ярославской области увеличился на 6,1%. На вкладах ярославцев на 1 октября этого года находилось 310 миллиардов 700 миллионов рублей. В основном это депозиты физических лиц. Такие данные приводит Банк России.

Сумма на счетах индивидуальных предпринимателей за год выросла на 39,2%, до 5,9 миллиардов рублей. Объем депозитов компаний по сравнению с началом октября прошлого года увеличился на 13,3% и составил 29,8 миллиардов рублей, при этом 86% всех вкладов открыты в российских рублях.

– Необходимость создания подушки безопасности – один из главных финансовых уроков, который мы все усвоили во время пандемии. Цифры это подтверждают. И банки, обеспечивая сохранность и гарантированный доход по вкладам, по-прежнему играют здесь важную роль, – отметил управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

На территории Ярославской области действует один региональный банк, четыре филиала иногородних банков и 227 обособленных структурных подразделений. Это дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы.

Фото из архива «Ярославского региона»

Банк России

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber