-
В Переславском районе 20 сельских библиотек войдут в Централизованную систему городского округа

В Переславском районе 20 сельских библиотек войдут в Централизованную систему городского округа

В Переславском районе 20 сельских библиотек войдут в Централизованную систему городского округа. Это стало возможно после объединения города и района. Оптимизация не повлияет на работу учреждений, но часть сотрудников будет сокращена – а именно три работника. Еще восемь перейдут на полставки. Все получат компенсационные выплаты. Тем, кого сократят, предложат работу в других учреждениях.

В настоящий момент в Переславле зарегистрировано 20 тысяч читателей. В городском фонде более 200 тысяч книг.

– Библиотеки сегодня перестают быть просто хранилищами книг, они становятся современными культурными и информационными центрами, – подчеркнула директор департамента культуры Марина Васильева. – На это ориентирована и глобальная задача нацпроекта «Культура». Минкультом будет разработан и принят новый модельный стандарт деятельности общедоступной библиотеки, который будет предусматривать доступ к электронным библиотечным ресурсам, обеспечение пространства библиотек системой wi-fi и многое другое, что уже прочно вошло в современную жизнь.

Также сейчас пополняются электронные каталоги книг и ежегодно растет количество удаленных пользователей.

Справка

Библиотечная сеть региона представляет собой систему учреждений, ориентированных на оказание библиотечно-информационных услуг всем категориям населения, независимо от места жительства, возраста и социального статуса. Сеть насчитывает 372 библиотеки, из них 221 – находится в сельской местности. Общее количество посещений за год в среднем – 3,5 млн. человек.

Переславлькнигибиблиотеки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp