Главное:
Искавшие работу ярославны перевели более миллиона рублей мошенникам

Искавшие работу ярославны перевели более миллиона рублей мошенникам

В Ярославле две местные жительницы перевели мошенникам денежные средства под предлогом устройства на работу. После осознания произошедшего обе женщины обратились в полицию. 

По словам 50-летней пострадавшей, которая находилась в поиске работы, ей в мессенджере написала неизвестная. Под предлогом оплаты сбора за предоставление дистанционной работы с банками, она убедила установить на телефон приложение и перевести с банковской карты более 6 тысяч рублей на указанный счет. Но этим действия злоумышленников не ограничились. 

– Следуя указаниям неизвестных в мессенджере, женщина перешла по ссылке, где ввела свои паспортные данные, установила на свой телефон еще одно приложение, после чего под диктовку неизвестных выполняла различные манипуляции, оформила кредит на сумму более 1 млн рублей и осуществила перевод денежных средств на указанный счет, – рассказали в УМВД России по Ярославской области. 

Аналогичная ситуация произошла с 52-летней женщиной. Также в мессенджере ей позвонила неизвестная и под предлогом поиска работы убедила установить на телефоне приложение и открыть брокерский счет. После чего женщина лишилась более 49 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». 

Фото из архива «Ярославского региона»

мошенничество

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость