Главное:
-

В поселке Борисоглебском завершено строительство газораспределительных сетей

В рамках региональной программы «Газификация и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ярославской области» в поселке Борисоглебском построили газораспределительные сети протяженностью более двух километров.

– Благодаря проведенным мероприятиям здесь теперь есть техническая возможность для газификации десятков домов, расположенных на шести улицах, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Алексей Метельков. – Работа по газификации населенных пунктов ведется по поручению губернатора Дмитрия Миронова. За 2017 – 2018 годы действия региональной программы возможность подключиться к голубому топливу получили жители 1600 домовладений. Протяженность построенных сетей составила 149 километров. В этом году планируется построить 6 межпоселковых газопроводов, газифицировать 17 населенных пунктов и 6 улиц.

В Борисоглебском районе, кроме этого, в рамках региональной программы построены котельные для Дома культуры и детского сада «Колосок» в деревне Андреевское.

– Мы отапливались от центральной котельной, и были проблемы, – рассказала заведующая детским садом Светлана Ковалова. – Сети ведь старые, постоянно менялась температура в группах. Были рады, когда газ пришел, а уж от того, что у нас собственная газовая котельная появилась, вообще счастливы.

Здесь же, в Андреевском, сейчас идут работы на котельной в средней школе. Прежнюю, угольную, заменит газовая, которая значительно экономичней. Власти уверены: к началу отопительного сезона успеют.

– Эти работы стали возможны после газификации деревни в 2017 году, – рассказал глава Борисоглебского района Владимир Попов. – А в целом поселок Борисоглебский газифицирован почти полностью, сам район – процентов на 60. Эту работу мы продолжаем. Будем строить на областные и свои средства межпоселковый газопровод Юркино – Сигарь. Цена вопроса – около 9 миллионов рублей.

Из планов на будущее – разработать проекты для деревень Демьяны, Протасьево и Языково.
 

газБорисоглеб

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp