Главное:
Электролаб
-
В поселке Некрасовское завершаются работы по благоустройству парка Победы

В поселке Некрасовское завершаются работы по благоустройству парка Победы

116 дворовых и 50 общественных территорий будут благоустроены в 2019 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и губернаторского проекта «Решаем вместе!».

Одна из поддержанных жителями региона инициатив – благоустройство парка Победы в поселке Некрасовское. Сегодня ход работ оценила комиссия из областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

– Региональные программы входят в состав федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» как части нацпроекта «Жилье и городская среда». Контроль за объектами постоянный, – сообщил «Ярославскому региону» заместитель директора департамента Михаил Кузнецов. – Работаем совместно с органами местного самоуправления. Благодаря регулярным проверкам есть возможность оперативно выявлять недостатки и добиваться их устранения. Парк в Некрасовском – в высокой степени готовности, и на сегодня замечаний по этому объекту у нас нет.

Парк Победы находится в центре поселка и является знаковым местом для жителей. В течение десяти лет он серьезно не обновлялся. Здесь уже требовались замена тротуарной плитки, освещения, ремонт стелы и памятников.

– Благодаря программе мы смогли выполнить необходимый объем работ, – рассказал глава поселения Владимир Лосев. – На этой неделе подключат освещение, и мы будем готовы принимать объект. Контроль здесь был ежедневный. С подрядчиком нашли понимание, и все возникающие вопросы решались. Параллельно в поселке мы проводили благоустройство набережной, поэтому постарались сделать эти два объекта по дизайну в комплексе, чтобы все смотрелось органично.

Стоимость работ в парке составила почти 4,4 миллиона рублей, 4,2 миллиона из которых выделены из федерального и областного бюджетов. Благоустройство набережной реки Солоницы шло за счет средств района и поселения. Здесь проведено берегоукрепление, сделано твердое покрытие съезда, прогулочная часть вымощена плиткой, установлены малые архитектурные формы.

Некрасовское

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber