Главное:

Директор школы в Туношне поблагодарила главу региона за помощь в завершении строительства учебного заведения

В поселке Туношна Ярославского района в День знаний открылась новая общеобразовательная школа. Она рассчитана на 499 мест. В этом году она примет 336 школьников, порядка 40 из которых – первоклассники. Все классы смогут заниматься только в первую смену.

С открытием школы, а также с началом нового учебного года директора, преподавательский коллектив, детей и родителей поздравили полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, глава Ярославского района Николай Золотников.

– Я имею поручение от имени Президента России передать вам поздравление с началом учебного года, – обратился к присутствующим на торжественной линейке Александр Беглов. – Хотел бы пожелать успехов, удачи, хорошей дерзости, хороших знаний! А учителям и родителям – терпения!

Возводить здание начали еще шесть лет назад. Но в 2013 году финансирование прекратилось и стройку пришлось заморозить. Благодаря поручению главы региона Дмитрия Миронова были мобилизованы все силы, чтобы здание было введено в эксплуатацию уже в этом году.

– В этот день мы с вами получили замечательный подарок – новую школу. Мы все знаем, как долго она строилась, сколько сил пришлось вложить, чтобы она открылась ко Дню знаний, – отметил Дмитрий Степаненко. – Вас будет окружать замечательный коллектив преподавателей, который с вами уже не один год. Под руководством Светланы Евгеньевны, которая вот уже 14 лет находится в должности директора этой школы. Это достойно уважения! Можете всегда рассчитывать на поддержку правительства. Надеюсь, с самого первого дня школьники проникнутся любовью к этим стенам.

В Ярославском районе находится 26 школ. Более пяти тысяч школьников 1 сентября сядут за парты, в том числе 576 первоклассников.

Директор школы Светлана Балкова поблагодарила представителей правительства области и местной администрации за помощь в завершении строительства школы в Туношне.

– Все лето день и ночь работали, чтобы подготовить школу к 1 сентября, – сказала директор школы. – Наверное, в администрации Ярославского района нет ни одного человека, который бы не побывал здесь и не приложил свои усилия для достижения того результата, который ми видим сегодня.

В завершение торжественной линейки председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко вручил директору школы ключи от нового школьного автобуса. После этого гости осмотрели спортивный и актовый залы, классные комнаты, столовую и побывали в школьном музее, экспозиции которого рассказывают о значимых событиях и людях района.

Справочно:

Муниципальное образовательное учреждение Туношенская средняя общеобразовательная школа – одна из старейших школ Ярославского района. Год основания – 1869 год. В начале XX века (1913 – 1914 гг.) было построено новое здание, в котором школа располагается по сегодняшний день.

Постановлением главы Ярославского муниципального округа от 29 августа 2001 г. школе присвоено имя Героя России Селезнева Александра Анатольевича, выпускника школы, погибшего в сентябре 1999 г. при ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Северного Кавказа.

школаТуношнаЯрославская область

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость