-
В районах Ярославской области ликвидируют последствия подтопления дорог

В районах Ярославской области ликвидируют последствия подтопления дорог

В Брейтовском и Некоузском муниципальных районах в результате обильных осадков в минувшие выходные поднялся уровень воды в реках и произошел размыв и подтопление участков региональных автомобильных дорог. Дорожные службы области в оперативном режиме ликвидируют последствия непогоды.

– Ситуация находится на контроле департамента дорожного хозяйства. На объектах организовано круглосуточное дежурство представителей подрядчика, отвечающего за содержание областных дорог, а также кураторов из ГКУ «Ярдорслужба», – подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – На происшествия среагировали оперативно, везде организованы пути объезда. Незамедлительно проведем восстановительные работы, как только это позволит уровень воды.

На трассе Медухово – Лукинское – Черный Враг разрушилась резервная водопропускная труба диаметром 1,5 метра. В данный момент движение на трассе прекращено, выставлены дорожные знаки, водоналивные барьеры. Основная труба работает в полнонапорном режиме, уровень воды в реке снижается. Объезд организован по автомобильным дорогам Черкасово – Тимонино – Коростель – Яковлевское и Комарово – Коростель. Автобусное движение остановлено до восстановления дорожного полотна.

На дороге Углич – Некоуз – Брейтово произошло частичное разрушение полотна дороги. Сейчас водопропускные трубы находятся на особом контроле. Перекрыто движение по одной полосе дороги, организовано реверсивное движение легкового транспорта. Принято решение направлять движение грузового транспорта по объездной дороге Брейтово – пос. Покровское на Сити – Станилово – Бутовская.

дорогиновостиобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp