-
В Ярославской области открылись счетные участки для предварительного голосования

В Ярославской области открылись счетные участки для предварительного голосования

Предварительное голосование в преддверии выборов в Ярославскую областную Думу проходит в Ярославской области в воскресенье, 3 июня.

Выбирают также кандидатов в главы поселений, в депутаты городских и сельских поселений, Рыбинска и Переславля.

Сами выборы состоятся в единый день голосования 9 сентября. В регионе по данным на 8 утра открылись 177 участков в каждом из 25-ти избирательных округов.

Это немногим более 20% от общего числа избирательных участков в регионе. Все счетные участки оборудованы для удобства горожан: соблюдается тайна голосования, имеются стенды с подробной информацией о каждом кандидате, чтобы избиратели могли познакомиться с биографией участников. Работать участки будут, как и на обычных выборах, до 20 часов.

- Всего в предварительном голосовании принимают участие 135 человек. Самым молодым участникам по 20 лет, самым взрослым - почти 70 Свое желание участвовать в партийной процедуре изъявили 23 действующих депутата Ярославской областной Думы из 50, некоторые депутаты районов, главы городских поселений, а также представители самых разных сфер и отраслей: врачи, преподаватели, волонтеры, студенты, предприниматели, активисты общественных организаций, - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Михаил Боровицкий.

Напомним, что выдвижение и регистрация участников предварительного голосования проходили со 2 апреля по 15 мая. Участниками партийной процедуры могли стать члены и сторонники «Единой России», либо беспартийные граждане, достигшие 18 лет. Для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Ярославскую областную Думу и на выборы глав муниципальных образований, которые пройдут выборов 9 сентября 2018 года, претендентам должно исполниться 21 год. Основаниями для отказа в участии являлось членство в иной политической партии, наличие судимости и иностранных счетов. В ходе процедуры предварительного голосования, которая проходила в течение 2 месяцев, кандидаты провели более 1000 встреч с жителями области.

ЯрославльпраймеризПредварительное голосование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp